Резкий переход на возобновляемые источники энергии может привести к тяжелым последствиям

Энергетика

Каждый год 700 миллиардов долларов США вкладываются в инвестирование производства по добыче и переработке горючего топлива. Это — нефть, газ и уголь. Прекращение их добычи и переработки может стать причиной мирового экономического кризиса. Тем не менее, с развитием мировой индустрии, перехода на возобновляемые источники энергии все равно не миновать. Уже сейчас эксперты начинают задумываться о возможных последствиях этого серьезного шага.

Наверное, некоторые страны, сильно зависящие от импорта энергетических ресурсов, конечно выиграют в этом плане. К таковым можно отнести некоторые страны Европейского Союза, а также Японию и Китай. А вот таким странам как Россия, США и Канада, которые, по сути, являются крупнейшими экспортерами энергетического топлива, наверное придется очень тяжело.

Сейчас протестуют и экологи, и работники компаний по добыче и переработки углеродного сырья. И тех, и других понять можно. Эксперты предостерегают, что резкий отказ от традиционных невозобновляемых видов топлива может привести к серьезным мировым потрясениям, как в политическом, так и в социальном плане (массовая безработица, митинги и т.д.). Поэтому к этому вопросу нужно подходить очень осторожно и взвешенно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *