Финны научат Казахстан добывать энергию из мусора

Энергетика

Возможность использования бытовых отходов в качестве источника для выработки энергии в скором времени станет возможной для жителей Казахстана. Мусор можно как отправлять на переработку, так и использовать в качестве сырья для получения тепловой, электрической энергии. Такого мнения придерживаются инвесторы из Финляндии, которые приняли решение о вложении денежных средств в развитие полигона ТБО, расположенном в городе Уральске.

Заявление о том, что из обычного мусора можно извлекать полезную выгоду, инвесторы сделали на минувшем EXPO 2017, проходившем в столице Казахстана — Астане. Финские вкладчики отметили, что новый метод позволит получать энергию нетрадиционным для азиатской республики путем.

М. Манкеев – руководитель компании «Финский бизнес-хаб», которая занимается привлечением в Республику Казахстан новейших технологий, отметил, что Финляндия на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в области «зеленой» экономики, а в частности, в сфере переработки мусора. Например, в Суоми расположен целый ряд современных установок, позволяющих вырабатывать электроэнергию, в качестве топлива использующих бытовые отходы.

Финские эксперты утверждают, что сфера управления ТБО представляет собой перспективный и устойчивый бизнес. По их мнению, Казахстан обладает колоссальными возможностями в данной отрасли.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *