БМВ переведет свои заводы на электричество из навоза

Энергетика

Представитель автоконцерна БМВ, начальник отдела по закупкам Маркус Дюнман, объявил во время выступления на конгрессе по климату ООН в Бонне, что автогигант готовится перевести все производство на восстанавливаемые источники энергии. Автозавод, находящийся в Южной Африке, начнет питаться энергией из массы, в составе которой будет коровий навоз и птичий помет.

При этом, автоконцерн готовится к 2020 году полностью перевести все свое производство на электроэнергию, которую будут извлекать из восстанавливаемых источников, а это ни много не мало 31 производство в 14 странах. В 2016 году уже 63% от всего автопроизводства использовали подобную электроэнергию.

На данный момент немецкий автогигант уже использует энергию разнообразного происхождения:

  • ветроэлектрические установки используются для преобразования энергии для автозавода в Лейпциге (Германия),
  • на производстве в Спартанбурге, это в США, в Южной Каролине применяется энергия, каковую получают из метана; метан, в свою очередь, получают на мусороперерабатывающем предприятии.

Все же, для перехода на зеленое электричество, автоконцерну необходимо найти большие мощности восстанавливаемых источников энергии, так как совокупная мощность всех предприятий автогиганта приблизительно равна потребностям 220000 частных домов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *