В США главным источником парниковых газов стали автомобили

Загрязнение

Первый раз за последние 40 лет наблюдений основной причиной загрязнения атмосферы парниковыми газами в Соединенных Штатах стал транспорт, а не электрические станции. Основной предпосылкой к снижению вредных выбросов стал отказ от производства электроэнергии из угля в пользу более экологичного вида топлива — газа. Развитие альтернативной энергетики также послужило причиной изменений. На территории США стремительно растет количество ветряных, солнечных электростанций.

Эксперты утверждают, что наблюдаемый разрыв между уровнями выбросов будет продолжать свое уменьшение. На сокращение выброса парниковых газов будет влиять также отказ американцев от привычных бензиновых автомобилей в пользу экологичных электромобилей. По мнению аналитиков, это приведет к уравниванию степени загрязнения, исходящего от автотранспорта и электрических станций.

Стоит напомнить, что весной текущего года президентом Соединенных Штатов Д. Трампом было подписано распоряжение об отмене указов, касающихся борьбы с климатическими изменениями. Предложенный план позволит стимулировать применение «традиционных» типов топлива, при этом отменяя стратегический план развития «зеленой» сферы энергетики.

По мнению Трампа, глобальное потепление является «мистификацией, которую выдумали китайцы». Президент призвал прекратить «борьбу с углем». Чуть позже Соединенные Штаты приняли решение о выходе из Парижского климатического соглашения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *