Парижское соглашение не является «лекарством» от глобального потепления и его последствий

Изменение климата

Американские учёные уверены в том, что даже полное выполнение Парижского соглашения о сокращении выбросов не спасёт от проблем, которые могут быть вызваны потеплением климата Земли. Часть населения столкнётся с повышением уровня мирового океана напрямую. Отсюда последуют наводнения, потопы и прочие сопутствующие бедствия.

Семнадцать сантиметров. Таков показатель уровня роста воды за последнюю сотню лет. Еще немного и ситуация станет критической для ряда государств Европы, где изменение климата станет не предполагаемым развитием событий, а реальной нормой.

Столь скептические прогнозы учёные сделали на основании моделирования сценариев, используя текущие данные и предположение о том, что Парижское соглашение будет выполняться в должном графике.

Результаты позволили сделать прогнозы о том, каким образом будут формироваться негативные явления глобального потепления на планете и какие её районы находятся под угрозой затопления даже при малейшем повышении уровня воды в мировом океане. Причем, продолжение снижения уровня парникового газа уже не даст обратного эффекта, как того ожидают многие.

Фото: Pxhere / CC0 Public Domain



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *