самые экологически неблагоприятные российские города 2018 года

Названы самые экологически неблагоприятные российские города 2018 года

Загрязнение

На совещании в Кремле озвучены города с самыми большими объемами выбросов в окружающую среду. В этот список вошли 12 российских городов: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита. В них наблюдаются огромное количество негативных выбросов в атмосферу и эта проблемная ситуация является особенно актуальной. Также Владимир Путин поручил правительству обратить серьезное внимание на производственные предприятия, выбрасывающие свои неочищенные отходы в воды реки Волги и озера Байкал. Глава государства отметил, что сейчас необходимо уделять вопросам экологии все больше и больше внимания.

Ранее правительство активно работало над разработкой мер по соблюдению экологических требований.

В 2017 году министерством природных ресурсов уже проводился мониторинг, по результатам которого был сформирован рейтинг самых экологически неблагополучных регионов России, в который попали: Бурятия, Хабаровский край и Таймырский автономный округ. Министерство считает, что здесь свыше 75% населения подвержено влиянию высокого и сверх высокого загрязнения атмосферы.

Если сравнивать с 2016 годом, то два года назад самыми экологически загрязненными считались только 7 городов: Биробиджан, Благовещенск, Братск, Красноярск, Магнитогорск, Норильск и Чита. Причем в Красноярске и Магнитогорске были зафиксированы в 30 раз превышения предельной нормы загрязнителей.

Из проведенного анализа, можно сделать однозначный вывод, что наблюдается увеличение территорий загрязнения окружающей среды в России. И именно поэтому, эту серьезную проблему нужно решать уже сейчас.



Добавить комментарий