Лондонские автобусы будут ездить на кофе-отходах

Технологии

Уже с середины ноября какая-то часть автобусов в Лондоне начнут заправляться специальной смесью, состав которой будет производиться из солярки и отходов кофе.

«BBC» сообщила, что ранее такое биогорючее для заправки общественного транспорта Лондона еще не применялось.

Данная методика является запатентованной. Из выжимки кофе биохимическим способом добывают 15-20% масла, которое имеется в нем. Оставшиеся отходы просто утилизируют сжиганием. Далее, добытое масло соединяют с соляркой. Все это осуществляет британская организация «Bio-bean», которую основал бизнесмен Артур Кей.

В качестве сырья используется переработанное кофе, которое собирают с кафе и фабрик по обработке зерен кофе. Далее, на собственном заводе добывают масло.

Другое биогорючее, сделанное с применением переработанного кулинарного масла и жиров из мяса, уже применяется в большой части автобусов Лондона. А биогорючее из кофе-отходов будет применяться первый раз.

Так как в Британии употребляют много кофе — примерно 55 миллионов чашек в день (что образует около 200 тысяч тонн в год никому не нужных отходов) — проблем в сырье для создания такого биогорючего не будет. Ранее организация «Bio-bean» уже произвела 6 тысяч литров кофейного масла, поэтому данную технологию можно считать отработанной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *