Частое использование ополаскивателя для рта повышает риск диабета

Здоровье

Известно, что появление ожирения и диабета – это следствие применения ополаскивателей для ротовой полости. Ученые пришли к такому выводу несколько десятков лет назад.

Для точного анализа отобрали 1026 историй болезней людей в возрасте от 40 до 65. Их главной проблемой было наличие заболевания с избыточным лишним весом. Наблюдение проводилось около 3 лет. Диабет и преддиабетное состояние было обнаружено у 17% наблюдаемых.

По прохождению исследований выяснилось, что около 55% человек, пользующихся ополаскивателем дважды в день, предрасположены к прогрессированию болезни. При частом его использовании наблюдались изменения в организме не в лучшую сторону.

Все участники эксперимента прошли исследование. Сон, диета, состояние ротовой полости не были решающими факторами в результате исследования. Выявилась главная причина заболевания – антибактериальные вещества в ополаскивателях. Они устраняют все бактерии, даже те, которые необходимы для нормальных обменных процессов. Это представляет опасность для тех, кто предрасположен к проблемами баланса уровня сахара в крови. Оксид азота – важное соединение, играющее большую роль в обменном процессе веществ в организме.

Ученые сделали выводы, что имеется связь между возможностью заболеть диабетом и использованием ополаскивателя, которую можно установить после прохождения более тщательного исследования.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *