Глобальное потепление сопровождается повышением влажности

Изменение климата

Учеными замечено, что вследствие глобального потепления на планете в некоторых районах повышается влажность. Климатологи считают, что за последние несколько десятков лет влажность увеличилась в среднем на внушительные 15%. Территории с высокой влажностью малопригодны для жизни человека — поэтому ученые начинают бить тревогу.

Гидрометцентр оповестил, что 2016 год был самым горячим за весь период истории наблюдения.
Существенные температурные изменения были ощутимы большей частью в районах РФ, находящихся на севере. В субарктических и арктических регионах зафиксировано отклонение температуры в среднем на 2,5-3 градуса в положительную сторону. Европейская часть России нагревалась не так сильно: здесь отметили разницу с нормалью в +1 градус.

Ученые давно ведут наблюдения за изменением температуры на планете. Известный факт, что средняя годовая температура Земли постоянно увеличивается. На данный момент она поднялась на 0,77 градусов по сравнению с установленной нормой 1961-1990 гг. В течение последних лет наблюдались аномальные признаки жары с повышенной влажностью практически на всех континентах.

Главная причина возникновения климатических изменений – это увеличение выброса парниковых газов в атмосферу. Ученые подсчитали, что рост температуры на территории РФ в течение последних 10 лет увеличился в 2,5 раза — на 0,45 градуса в год.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *