неликвид продуктов питания

Утилизировать неликвид продуктов питания как основа сохранения экологии

Отходы

Будьте ответственными, и не относитесь халатно к утилизации неликвида ведь в дальнейшем это может привести к глобальной экологической катастрофе. Помните, что землю мы оставляем нашим детям и внукам.

Одна из самых важных задач любого предприятия — это утилизация неликвидной продукции. Аргументируется это тем, что она не только занимает достаточно большое количество места в подсобных помещениях, но и является потенциально опасным видом отхода как для человека, так и для природы.

Неликвид –это имущество, которое не может быть использовано в предприятиях и является трудно реализуемым, подлежит утилизации. Пример нескольких самых распространенных типов неликвидов:

  • сырье и комплектующие для его производства;
  • бракованный товар;
  • отсутствие сезонного потребления;
  • порча расходного материала и сырья.

Одним из наиболее распространенных видов неликвидной продукции по всемирной статистике считается просроченная продукция, которая вследствие ее неправильной утилизации может привести к распространению опасных бактерий.

Как утилизировать неликвид продуктов питания

Утилизация неликвидных продуктов питания производится по нормам прописанным в законодательстве РФ по ГОСТ Р 55838-2013. Чаще всего обращение с таким видом отходов осуществляется путем их утилизации, про одну из таких служб можно узнать подробнее здесь.

Одна из мер, к которой прибегают компании по утилизации, — это обезвреживание полученного неликвида. Это важный этап в процессе утилизации, который представляет собой уменьшение его массы (общего отхода), в ходе которого они становятся мнение опасными для окружающей среды.

Не стоит так же путаться в понятиях «утилизация неликвида» и «уничтожение неликвида». Уничтожение неликвида производиться при помощи термического метода воздействия на него, а утилизация предусматривает его переработку и вторичное использование в качестве удобрений и кормов для животных.

Статистика показывает, что среднее время разложения пищевых отходов составляет от одной до двух недель. В случаи неправильного хранения неликвида (повышенная температура) приведет к размножению микробов. Все они утилизируются с учетом сортировки и переработки, это те нормы, которые прописаны с законодательства о здравоохранении РФ, в случаи невыполнения которых вы в первый раз будете обязаны оплатить административный штраф, а в последующие разы контрольные органы могут приостановить деятельность компании на срок до 90 суток.

Будьте ответственными и не относитесь халатно к утилизации неликвидной продукции в том числе, ведь мы должны делать все, чтобы избежать глобальной экологической катастрофы. Помните, что Землю мы оставляем нашим детям и внукам, и никому не хотелось бы, чтобы их дети жили в горах мусора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *