Фольксваген, БМВ и Даймлер тестировали выхлопные газы на обезьянах

Биосфера

Стало известно, что для тестирования экологичности своих дизельных автомобилей «Фольксваген», «БМВ» и «Даймлер» привлекали живых приматов. Для эксперимента было привлечено 10 мартышек, завезённых с Ямайки, которых поместили в закрытое помещение с целью выяснить, сколько времени они там смогут провести при воздействии на окружающую их среду выхлопных газов.

Цель таких неоднозначных исследований: опытным путём доказать, что мнение о сильном вреде выхлопов дизельных автомобилей для зоровья человека, мягко говоря, преувеличено.

Заказчиком выступала Европейская организация, занимающаяся вопросами экологии и здоровья в сфере транспорта. Дело дошло до суда, на котором было представлено множество документальных доказательств о том, что такой эксперимент действительно проходил. Но, оказалось, что он был прикрытием. Истинным намерением организаторов теста была подтасовка реальных результатов и представление их обществу таким образом, чтобы они шли в противовес результатам исследований ВОЗ о большой степени канцерогенности дизельных выбросов.

До полного и логического завершения проект так и не до вели. Все три концерна, под разными предлогами, дистанцировались от него и деятельность в этом направлении была прекращена.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *